过气老咸鱼。

Let it be me.
咸鱼失踪期

[mk]我和他。

#ooc预警
#Ming视角,第一人称
Kit视角。同时食用效果更佳。    
   
   
  
   
  
   
  
  
  

    我一直在等你。

    我叫做Ming,MingKwan.我知道这是一个很女孩子的名字,但是我还是喜欢这个名字。

    喜欢这个名字从我所爱的人口中跃出,喜欢这个名字从他的笔尖画出,喜欢这个名字,只要与他有关,我都喜欢。

     
    第一次遇见Kit是初一的时候,在阳光下的篮球场上跑动的他,额角闪着晶晶亮亮的汗珠,眼神明亮得直击我的心脏。
    
    我本不相信所谓的一见钟情。
    原来世界上真有这样的事,只要一瞬间就可以对一个人的好感达到顶峰。
    
     
    十几天前,yo和我说我当时的眼神比在场上的Kit还耀眼。

    真正结交是在初二的时候,放学路过校门口小巷就看见他被一群人围在中间,推推搡搡的,也不知道在说些什么。我不知道我当时在想什么,愣了愣神就拔腿就跑过去,一把拉起他的手腕转身就跑。
    一切都是下意识的动作。
    
    一直跑到街转角的那个十字路口才停下。太久没运动了,累死了。
    
    
    分开时交换了line,渐渐熟识。
    他说他打架是常事了,他说他很容易冲动,打架次次惹得皮青脸肿,我会跟着他逃课,跟着他迟到,跟着他去打架。哦不,是我帮他打架。
    我在保护他。
    我鼻青脸肿没关系,我的巧克力可不能磕了碰了。更何况我会泰拳诶。
    
    
    
     这样子的相处模式持续了很长一段时间,我不知道他对我是什么感觉,我只知道我还喜欢他,说是爱也不为过。
    
    

    我开始隐晦地表达我对他的感情。他很聪明,我知道他听得懂了。
    他开始躲着我了。见面转身就走,line也不回,仿佛从我的世界蒸发。

    
   

    直到初三毕业的那个暑假,我每天都一大早就起来堵在他家门口。我不相信他这个暑假都不出门。
    
    如我所愿。我等到了。
    他向我解释说是因为忙着毕业考,要专心学习。
    好吧。
    我除了相信还有别的选择吗?

    

  
    朋友也好,这样他的身边还有我的一席之地。
    
    我原以为我们会就这么分道扬镳,所幸的是我们考上了同一所高中,又是三年同学。
    
    他无条件地占有我的全部注意力,眼中和余光里全是他。
     
    
  

    我怕被他看出什么破绽,我开始谈恋爱。我像个小女生似的,就差绞着个手绢地去让Kit帮我问隔壁班女生的联系方式。
   
    我妄想着接下来他吃醋,他嫉妒,和他的盛怒,还有最后的他的表白。
    
  
  

    我也说了,这是妄想。他兴致勃勃地帮我要到了电话号码,为我出谋划策,最后我把那女孩子收入囊中了。

    

    我和她的感情越来越好,她每天早上跟我说早安,晚上和我说晚安,中午一起吃饭,晚上一起回家,周末一起出去玩。她是一个很黏人的女孩子,但也好,我只需配合她就好了。
    Kit曾约过我出去玩,我拒绝了很多次,我怕。我怕我忍不住就向他表白,我怕我忍不住说出我埋藏在心底三年的秘密。我让他去找别人,毕竟我们之间仅仅是朋友,他不缺我一个。
    
    
  

    我想从这片沼泽中爬出,我不能爱他了,再爱下去我和他可能连朋友都做不成了。
    是不是因为太爱反而不能相爱。
    
   
  

    高二分科,我借着陪女朋友的幌子溜进了理科班,我想躲。
   
  

    一切的关系退回原点,好朋友,仅此而已,没有任何杂念的友情。
    自欺欺人。
    
  

    毕业那年,我拿了和女朋友摆拍的毕业照给kit看,照片中的我从未有过正脸,无一不是偏头望向女友,眼中满是笑意。
   
  

    [瞧,我已经不爱你了,我们还是好朋友。]
    
   

    事实证明,我没忘,我还爱,毕业那天见到他的第一眼,我的心脏在怦怦直跳。

    
   从初中到大学,我们已经认识了六年,五年可以改变很多东西。我和女朋友分手了。
    
    kit安慰了我好几天,事实上我是想要他陪着我。

    日子一天一天地过,我们恢复了最巅峰时期的相处模式。黏黏腻腻的,被人打趣是情侣。我很开心。

    
    我知道,我完了,深陷泥潭,自知却又不愿从中拔出。
    我完了,彻彻底底地栽在KitKat手里了。

    
    
  
    前女友打电话找我复合,我答应了,无论如何我都要再挣扎一下,我还爱他,爱了八年,可我不想再爱他,痛苦。

    kit做好了所有朋友该做的事情。也对,我们是朋友。

     
    
  
    接下来也没什么好说的了。
     
    我习惯了那个女孩子,像亲人一样的存在。所以我要和她结婚了,明天。

    
    
  
   yo最近在生我的气,他不明白为什么我不去表白。得偿所愿的幸福的人是不会懂的,爱和不敢相爱。

    我承认我是一个渣男,我给kit发了请柬,说希望他能来参加我的婚礼,其实是希望他可以拉着我走,就像初二那年我拉着他跑一样。

    
    留下我的新娘。

    
    只要他一声令下,我愿背负所有的骂名。
    他现在应该在来的路上了吧。

    坐在电脑前断断续续地打下这些字,视线模糊了好几次,我不是文科生,我也不擅长表达感情,文字太过于单薄,我不知道我究竟想说些什么。

    
    我不后悔未曾向kit表白,其实认真算起来,我表过,很多次。喝醉时,真心话大冒险时……暗暗地表白了很多次。现在还是朋友,我已经很满足了。

    
    就这样吧,很晚了,我该睡了,这就是我和他的故事,我想不会有后续了。

    ——END——
@一入深海  @胖胖是个小可爱  @可不可以给我糖 戳不到你们是吗?
好吧我知道这篇也戳不到。

    
同人清单。内含文和微信体,不定期更新。
    
    
    
    

评论(29)

热度(85)